Les bonnes vertus du chocolat
C'est la haute saison pour le chocolat. Si vous avez des complexes à le déguster, référez vous à cet article du journal L'Alsace : Vous pouvez aussi jeter un œil au site du Club des croqueurs de chocolat.
Source : L'Alsace, 14/12/07
"Le chocolat a beaucoup de vertus en tant qu'aliment. Riche en polyphénols, tanins et en fibres, il a un fort pouvoir antioxydant, ce qui lui confère des propriétés de prévention des maladies cardiovasculaires, dont l'infarctus, et des cancers mais peut-être aussi des maladies neurodégénératives comme la maladie d'Alzheimer. Il contient aussi des substances qui réduisent la pression sanguine et ont des vertus anti-inflammatoires. Et le beurre de cacao lui-même, de par sa composition en graisses, a aussi un effet protecteur contre l'infarctus et diminue légèrement le mauvais cholestérol."
Source : L'Alsace, 14/12/07
Libellés : consommation
Enregistrer un commentaire
<< Page principale