11.8.06

Réchauffement concret

" Le vigneron ne pourra plus, à terme, contrôler la teneur excessive en sucres de ses raisins et il faudra changer de cépages en Alsace. " Dixit Eric Duchêne, chercheur à l'INRA de Colmar, au sujet des conséquences du réchauffement climatique sur le vignoble alsacien. Voilà une potentielle conséquence concrète du réchauffement. Pourrait-il ne plus y avoir de vin blanc d'Alsace ? Sacrilège… (L'Alsace, 30/07/06)

Libellés :

Anonymous Anonyme a écrit...

Des intérêts économiques (et culturels, quasi religieux!) en jeu: peut-être allons nous enfin comprendre avant que toutes les vignes ne se transforment en bières pour le vin?...

10/8/06 21:45  
Anonymous Anonyme a écrit...

Juste pour info, je signale que l'article complet sur les cépages alsaciens et le réchauffement climatique est dispo sur la page : http://www.20dalsace.com/pages/rechauffement_climatique.htm

Bonne lecture

23/8/06 23:14  

Enregistrer un commentaire

<< Page principale